幸せのツボが満載☆☆☆   セレンディピティ促進ブログ  ☆★☆Presented By☆★☆ 株式会社クローバー


by clover_37
カレンダー

<   2007年 03月 ( 16 )   > この月の画像一覧

高知ワイン会

ご馳走の翌日、金曜日。

泊まっていってくれた【おかめ】さんを送り出したあと、食べすぎと飲み過ぎにも関わらず、朝からモリモリご飯を食べる。

胃拡張かなぁ……(汗)


ましてや夜はワイン会で、昨日のメンバーに、富山か到着されたばかりの【ブラピな師匠】、【みかりん】が加わってくださり、程よく楽しいワイン会がスタート♪

カシスやフランボワーズ、チェリーのビールは色も味も香りもよかったし、ワインのチョイスにかけたら、中目黒のマダムにも勝るとも劣らない「ヴァンヴィーノ」のマスターがセレクトしたブルゴーニュや、チーズがお美味しゅうございました( ^^)Y☆Y(^^ )


写真はスーパーで見つけた青汁ヨーグルトに匹敵しそうな、ポンジュースヨーグルト☆


d0083395_320193.jpg

[PR]
by clover_37 | 2007-03-31 03:19 | ワイン会

満腹☆彡

今日は昼間、息子たちと戯れつつ仕事をこなし、夜はマイミク【yokocyan】のお宅で、ディナーをご馳走になりました♪

d0083395_3182810.jpg


本格カレーにサラダ、カラスミ、カマンベールチーズにマスカルポーネ、ごはん入りトマトカップサラダに、白あえ…☆

赤&白のイタリアワインを空けながら、手作りのでらうまプリンまでバッチリ完食☆

お友達で起業家のSさんと、マイミクの【おかめ】さんも加わって、 いろんな話題で盛り上がりました(^^)

噂には聞いてましたが、yokocyanの腕前は素晴らしかった……ご馳走さまでした~(^^)/``


帰りはオカメさんに送ってもらい、そのまま実家にお泊りしてもらうことに☆

家庭のこと、メンター講座のことなど、さっきまでいろんな話で盛り上がってました~o(^-^)o

明日は高知の名ワインバー【ヴァンビーノ】で、高知初のワイン会です( ^^)Y☆Y(^^ )
[PR]
by clover_37 | 2007-03-30 23:18 | メンター養成講座

恐いヨーグルト

高知、すでに暑いです(^^;)

夕方はさすがに涼しいですが、昼間は半袖でいけますね☆

そういえば、私が通っていた高校は、GW明けの更衣から、合服・夏服のどちらを着てもOKでした☆

おまけに田んぼは、すでに田植えのスタンバイもバッチリだし。


そんなうららかでのどかな高知を味わいながらも、夕方からマイミクさんであり、起業家ママである【ちえのすけ】ちゃんと、お仕事の打ち合わせで盛り上がりました☆


そのあと、同じくマイミクさんであり、高知市内でバランス活性療法の療法院を営む【みかりん】さんちで、最近の暴飲暴食でたまった疲れを、芯から解きほぐしてもらいながら、おしゃべりに花を咲かせて、スッキリ♪

★みかりんのページ
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?id=1364522


明日は高知でも屈指の女性起業家を紹介していただけるとのことで、とっても楽しみです♪


写真は、近所のスーパーで見つけた、怖いヨーグルト★


d0083395_3165392.jpg

[PR]
by clover_37 | 2007-03-28 03:16 | メンター養成講座

バナナ

27日午前2時。

いつものように深夜帰宅したダンナの晩ごはんの支度をしながら、ふと黒くなりかけたバナナ×3本が目に入り。

d0083395_3134848.jpg


明日は高知だし、ダンナはバナナは食べないし、このまま放置するのは危険と察知。

バナナをボールに入れて泡立て器でつぶしながら、ブラウンシュガー、タマゴ、牛乳を加えて、ひたすらまぜまぜ。

さらにベーキングパウダーを加えた小麦粉とバターを加えて、170度のオーブンで40分。

ホカホカのバナナケーキができました♪


午前中は高知出張の支度をし、午後からは作成中の姓名鑑定本の編集会議に参加。

バナナケーキの差し入れは好評でした☆


で、これからマイ師匠のメルマガを発行予約し、家事その他を片付けて、明日9時半のフライトで高知入りします♪
[PR]
by clover_37 | 2007-03-27 03:12

綻び

今日は日中、デスクワークや資料作成、事務手続きなどに追われていましたが、夕方から子どもたちを連れて、勉強会の会場申込みに行ったついでに、夕暮れの西郷山をお散歩。

頭上を飛び回るコウモリや、綻びはじめた月下の桜、はやくも花見で盛り上がる一団、人懐っこく餌を求めてくる猫など、夜の公園を歩きながら、息子たちとのお喋りを楽しんできました♪

また、帰りに桜の名所・目黒川沿いを通ったところ、部分的にはかなりまとまって綻びはじめているので、週末あたりはよい感じで咲き誇ってくれるんじゃないかなぁと思います☆

私は明後日から高知入りしますが、高知の桜はすでに満開かもしれませんね~(^^
[PR]
by clover_37 | 2007-03-26 21:11

41%

先日、「華麗なる貝瀬一族」コミュを立ち上げてから、

一気に「貝瀬さん」のマイミクが増えました☆彡(20名強!)


4月には「貝瀬さん」だけのオフ会も企画中で、

かなりおもしろい宴会になりそうなので、今から楽しみですww


で、マイミクさんも160名となり、ふと、

リアルでお会いしたことのあるマイミクさんは何名かな?

と思って、カウントしてみました☆彡


すると64/160で、割合的には41%の方と面識がありました♪


もっとリアルでお会いしているような気がしたのですが、

意外と少なかった、というのが正直な感想でしたね~ww


でも今後、勉強会やワイン会、その他を通じて、

お会いすることになりそうな方が何人もいらっしゃるので、

新たな出会いの楽しみは尽きませんね~(^^*)



さて、昨日はたまたま用があって、

いつもワイン会を開催しているビストロのソムリエール・由紀さんと、

ちょこっとお話しました。


「今月、由紀さんのバースデー月だね~☆彡」という話から、

「この歳になって誕生日がうれしいとか、そういうのはないけれど、

誕生日が来るたびに、これまでの人生のそれぞれの節目で、

お世話になった方や、つらい時期を支えてくれた方に、

【おかげさまで】の気持ちを込めて、

お礼のメッセージを送っているのよ。」

という話を聞きました。


誕生日に対して、そうした概念を持ったことのない私には、

目からウロコの言葉でした☆


確かに成人年齢を過ぎれば、肉体的には年々衰えていきますが、

誕生日を迎えるたびに、産んで育ててくれた両親がいて、

これまでお世話になった方たちがいて、

これまで愛情を注いでくれた方たちがいて、

私の体を維持するために命を分けてくれた動植物たちがいて、

はじめて誕生日を迎えられるわけですから、

何歳の誕生日を迎えても、そこには感謝しかないのだなぁと実感☆彡


そういう気持ちで迎えるなら、三十路を過ぎたバースデーも、

楽しく、温かい気持ちで迎えられそうですww(たぶん…^^;)


命あることに、感謝です(* ̄∇ ̄*)
[PR]
by clover_37 | 2007-03-25 18:10 | ワイン会

一杯の味噌汁

今朝、作った味噌汁を飲みながら思ったこと。


この大根、どこに生えてて、どんな人が育てたたのかな。


この人参も、わけぎも、どんな土地で、

どんな気候の元で育ち、どんな人が収穫したんだろう。


この味噌、どこで取れた大豆で、

どこでどんな人がゆでてつぶして、

麹を混ぜて味噌にしたのかな。


そういえば、この出汁パックのカツオやサバ、イワシ、

昆布たちは、どの海を泳ぎ、どんな人が獲ってきたんだろう。



……なんて考えながら飲む一杯の味噌汁は、

地球のエキスがぎゅっと詰まっているような、

関わった人の愛情がぎゅっと込められているような、

そんな気がして、いつもより美味しくいただけました☆彡



そのうち、終業式が終わって、息子たちが学校から戻ってきたのですが、

「今日はママ、お仕事ないの?」と聞かれて、

「ないよ~(^^」と答えると、長男が

「今日はママとずっと一緒にいられる、最高に贅沢な一日だ~♪」と。


最近母は、仕事で外出することが多く、一緒に過ごす時間が短かっただけに、
 
彼にとって今日はスペシャル・デーだったようです。


自分がただ「ここに存在する」だけで、

「最高に贅沢」といってもらえるなんて、何と嬉しいことでしょうか。


もちろん、

「ママも今日はTやFといっしょにいられて、最高に幸せ♪」

と、ちょっぴり照れながら答えました(*^^*)


明日からは春休み。


東京で少し仕事を片付けたあと、

高知、徳島、佐賀、門司と飛び回ることになりそうですが、

仕事も息子たちと過ごす時間も、

どれもめいいっぱい楽しんできたいと思います♪♪
[PR]
by clover_37 | 2007-03-23 21:08 | 心・脳・記憶

C.I


d0083395_363947.jpg



今週は日曜から気学東京クラス、

新たにスタートした鑑定師講座2期生クラス、

月曜の鑑定師1期生クラスを終え、

今回は九州からお仕事でやってきたマイミクのあねごさん、

4月からオーナーとなるみっこちゃんとも交流し、

とっても楽しい時間を過ごすことができました♪



鑑定師クラスは1期生も、新しく参加した2期生も、

勉強熱心な努力家タイプが多く、

勢いはあっても継続心のない私は、

主催者でありながら一番不真面目なんじゃないかと思うのですが、

そんな私が継続的に勉強したり復習できるのは、

一緒に学ぶメンバーの姿勢から、

良い刺激をたくさんもらっているからなのだと実感☆彡



また火曜は、私の会社「クローバー」の

コーポレート・イメージ(C.I)を作ってくれた世界的なCGデザイナー、

H先生のところに、久しぶりにお邪魔しました。

(写真のロゴは、H先生の作品♪)



今回は上記のみっこちゃんの会社のC.Iをお願いしに行ったのですが、

約1年前に同じ席に自分が座り、クローバーのC.Iを作ってもらうために、

自分の中の思いを色々とお伝えしたことを思い出しました。



「オーナーさんの思いを噛み砕いて、形にするのが私の仕事」

というH先生の言葉は、どれも含蓄があり、

今回もよい刺激をいただくことができました♪



年内に、H先生をスピーカーとしてお招きするイベントを企画するようなので、

デザインの重要性や効果について学びたい方は必聴ですよ~ww
[PR]
by clover_37 | 2007-03-22 22:07

クレドと華麗なる……


新しいコミュを2つ作りました♪ (ミクシィ・オンリー)

お知らせを出した方もいますが、
もし興味があったらエントリーしてください(^^*)


★管理コミュ『CREDO』
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1960555

★管理コミュ『華麗なる貝瀬一族』
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1960593


人物検索で、苗字が「貝瀬」の人を探したら、
50人以上いました☆彡

長男、次男と同姓同名(呼び方だけ)の方もいて、ビックリ☆


あと、昨年から書くといいながら放置していた
龍神ブログも、やっとスタート♪

【神の国・高知★龍神伝説/ライブドア・ブログ】
http://blog.livedoor.jp/clover_37/?blog_id=2136560


さて、明日は10時から、目黒区で東京気学♪

夕方からは、スーパー鑑定師養成講座の2期生もスタートします♪

興味のある方、メッセください~(^^)
[PR]
by clover_37 | 2007-03-17 21:04
d0083395_13172892.gif


医療法人 香美会 かがみ診療所 院長
介護老人保健施設 あいの里 施設長
日本整形外科学会専門医
日本体育協会公認スポーツドクター


乾留竹枕(竹坊)を、使い始めてもうどれくらいになるでしょう。

大学生の頃に両親が製作し、もらった頃からになると思います。その後、結婚して何度も転勤しましたが、ずっと同じ枕を使っております。時々粒を干しますが、使い心地は15年以上前より全く変わりないように思います。

長く使っていると、旅行・出張などにて他の枕を使った時、その違いがはっきりと感じられます。ホテルの羽枕は柔らか過ぎ、体積の保持が悪く、十分な高さを得ようとすると2枚重ねにしなければならず、その際中央部がつぶれ過ぎ、両側が耳・額にかかり鬱陶しい。また軽すぎ、安定感が無く熱もこもり易い。

よく市販されている各種低反発枕も(私は現在整形外科をしておりますが)テレビなどにて宣伝されているほど頚椎の形態保持に優れている、とは言えないのではないかと思います。過信展(顔が上を向く姿勢)になりやすく、実際知り合いの方、また患者さんにも低反発枕を使い始めて頚部の異常を訴える方もいらっしゃいます。また素材がスポンジ状のため、臭い・細菌やダニなども気になります。

その点、竹坊は適度(一般的にはかなり重め?)な重量があり、又乾留竹チップの形状・大きさの工夫により、各人への適合性に大変優れています。どうしてもサイズの合わない場合には、チップの量を調整すれば、頚椎に優しい寝心地のすばらしい御自分にぴったりの枕になることと思います。
竹坊は放熱性に優れ、冷涼感があり、受験生に欲しいとの注文も多数あるのもうなずけます。

乾留竹の脱臭・抗菌効果もあり(工業試験場・大手企業にてテスト)実際使い始めると部屋の臭いが少なくなった、ニキビが減った、少し喘息気味であったが、確かに咳が少なくなった、子供のアトピーが軽減した、などの反響があり、大変うれしく思いました。医学的な効能とまではいえないかもしれませんが。

実際、今回父の橋田産業で竹坊を商品化するきっかけとなったのは、私の自宅に遊びに来た知人の医師・スポーツ選手などから、是非とも欲しいとの要望があったからなのです。小児科医・整形外科医・内科医の友人に、それぞれ各科的に優れた点をほめて頂きました。

竹坊は、寝心地・健康に優れ、お部屋に優しく、また非常に長くご使用いただけ、枕としてはこれ以上ないものと確信しております。


*****

匠の逸品☆乾留竹枕

これまで、どんな枕を使ってもダメだったという方に……

*丸洗いできて、しかも竹炭と同じ効果!
*頭の形や好みに応じて、枕の形を変えられます♪
*多孔質の竹が、汗やにおいを吸着。天日干しで分解。
*整形&スポーツドクター推奨


竹坊の魅力

ホームページ


★商品に関するお問合せ
kumi@clover.nifty.jp
090-7201-0762
[PR]
by clover_37 | 2007-03-16 13:18 | 龍の波動シリーズ